Ассоциация EURA выражает искренние и глубокие соболезнования семье Вадима Анатольевича Кузнецова

Ассоциация EURA выражает искренние и глубокие соболезнования семье Вадима Анатольевича Кузнецова
14 октября 2021
0
Поделиться:

Евразийская Аритмологическая ассоциация с глубоким прискорбием сообщает о скоропостижной смерти нашего коллеги, профессора, замечательного профессионала, доктора медицинских наук, заслуженного деятеля науки РФ Вадима Анатольевича Кузнецова.

Вадим Кузнецов родился в 1956 году в Новосибирске. Успешно окончил школу и поступил в Новосибирский мединститут. Именно отсюда началась карьера этого выдающегося врача, посвятившего медицине более 50 лет!

Вадим Александрович работал участковым врачом-терапевтов в центральной городской больнице города Бердска. Преподавал в медучилище и при этом успешно совмещал педагогику с работой в медицинских учреждениях. В Сибирском отделении РАМН молодой преподаватель занимался эхокардиографией и ультразвуковыми исследованиями - новейшими в то время методами диагностики заболеваний и патологий внутренних органов. В 1986 году защищает кандидатскую диссертацию, а в марте 1993-го — докторскую. В 1995 году Высшая аттестационная комиссия РФ присвоила Вадиму Анатольевичу звание профессора, а в 2007 году за заслуги в научной деятельности по Указу Президента РФ получил почетное звание «Заслуженный деятель науки РФ». 

Вадим Кузнецов возглавлял Томский кардиоцентр и среди коллег пользовался огромным уважением и авторитетом. Его ценили как грамотного, отзывчивого врача и настоящего профессионала.

От имени всей ассоциации EURA выражаем искренние и глубокие соболезнования семье, родным и близким Вадима Кузнецова - блестящего ученого, талантливого исследователя, наставника, коллеги и просто друга.

Скорбим, разделяем боль и горечь этой невосполнимой утраты. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Комментариев еще нет
Свежие новости
Новости аритмологии, кардиологии, Евразийской ассоциации и смежных специализаций по проблемам нарушения сердечного ритма

Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в 22-ом вебинаре ЕВРА, который будет посвящён аритмиям сердца у пациентов с малыми аномалиями развития сердца.

0

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас на операцию в прямом эфире! 

0

Приглашаем Вас принять участие в 20-м ЮБИЛЕЙНОМ научно-образовательном вебинаре ЕВРА, посвящённому Актуальным аспектам диагностики и лечения пациентов с нарушениями ритма сердца

0

В прямом эфире специалисты поделятся современными и проверенными методами функциональной нейрохирургии (нейромодуляции и нейростимуляции), направленными на борьбу с функциональными и двигательными расстройствами организма, сопровождающихся хроническим болевым синдромом.

0

Приглашаем Вас принять участие в 18-м вебинаре ЕВРА, посвященному теме: «Актуальные аспекты диагностики и лечения пациентов с нарушениями ритма сердца». 

0

25 марта 2022 года приглашаем Вас на 17-й вебинар ЕВРА, посвященный теме: «Актуальные аспекты диагностики и лечения пациентов с нарушениями ритма сердца». Будем рады видеть Вас в числе участников.

0

25 февраля 2022 года состоится 16 вебинар ЕВРА в эпоху пандемии COVID-19, посвященный теме: «Актуальные аспекты диагностики и лечения пациентов с нарушениями ритма сердца». Будем рады видеть вас в числе участников.

0

Наша Евразийская Аритмологическая Ассоциация (EURA) рада пригласить Вас стать автором журнала. Отправляйте нам свои ранее не опубликованные статьи и обзоры, посвященные вопросам диагностики и лечения пациентов с нарушениями ритма сердца. Возможно, Вам есть, о чем рассказать своим коллегам.

0

Уважаемые коллеги, приглашаем Вас принять участие в 15-м вебинаре Евразийской Аритмологической Ассоциации (EURA/ЕВРА), который состоится 28 января 2022

0

На 14-м вебинаре мы поднимем вопросы неишемической кардиомиопатии, поговорим о роли МРТ в диагностике этой патологии. Наши коллеги сосудистые хирурги поделятся своим мнением о возможных хирургических осложнениях.

0
Календарь
событий

EURA предлагает Вам принять участие в мероприятиях для врачей.
Ближайшие события в нашем календаре

У вас остались вопросы?

Присоединяйтесь к порталу и получите ответы из материалов и статей экспертов.
Или перейдите в раздел пациентов, чтобы сформулировать проблему через личный кабинет.

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе последних событий сообщества